Réalisez vos recettes comme un chef

Envie de vous faire plaisir et réaliser une recette à la maison ?

Retrouvez en vidéos les recettes des chefs restaurateurs du département 

Bonne dégustation !

Des pommes, des poires et de la saisonnalité !

Manger des fruits et légumes, c'est bien ! Manger des fruits et légumes locaux et de saison, c'est encore mieux !

Retrouver votre calendrier de saisonnalité de fruits et légumes dans le menu et l'espace calendrier fruits et légumes sur Saveurs41

 

Glossaire

Maître restaurateur

Le titre de maitre restaurateur, créé en 2007, est un label délivré par l’État. Ouvert à la restauration française, il consacre le professionnalisme ou les qualifications du chef, la traçabilité et la saisonnalité des produits. Il vient récompenser les établissements d’excellence, de l’auberge à la table gastronomique, tout en garantissant une cuisine authentique.

Envie d’en savoir plus : https://www.maitresrestaurateurs.fr/

Michelin

Le fameux « guide rouge » est un guide hôtelier et touristique né au début du 20ème siècle. C’est l’un des plus anciens mais aussi des plus célèbres guides gastronomiques du monde. Les meilleurs établissements se voient décerner chaque année les célèbres étoiles.

Envie d’en savoir plus : https://guide.michelin.com/fr/fr